Fly Arna

25/10/2021

14 июля Фонд государственных интересов Армении (далее – ANIF) и Air Arabia подписали соглашение о создании новой национальной авиакомпании Армении. Согласно соглашению, будет создана независимая совместная авиакомпания, базой которой станет ереванский международный аэропорт «Звартноц».

По итогам мероприятия на пресс-конференции были даны ответы вопросы, представляющие общественный интерес. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы.

В чем заключалась цель создания совместной авиакомпании с Air Arabia?

За последнее десятилетие Армения достигла впечатляющих успехов в сфере туризма. В 2019 году на сектор туризма приходилось около 11,8 процента ВВП или 12,5 процента от общей занятости. Одним из препятствий на пути более динамичного развития туризма в Армении всегда была ограниченная конкуренция в этой сфере. Создание нового национального авиаперевозчика – прежде всего, важный шаг к повышению конкурентоспособности туризма в Армении.

Кроме того, создание совместного предприятия с крупнейшей бюджетной авиакомпанией Ближнего Востока и Северной Африки важно с точки зрения конкурентоспособности инвестиций.

Почему государственные средства вкладываются в совместную программу с иностранной компанией? Эффективно ли такое распределение государственных средств?

Мы считаем, более чем. Создание национальной авиакомпании вместе с одной из ведущих бюджетных авиакомпаний мира выгодно как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения инвестиционной репутации. Это не расходы, а вложение в перспективный бизнес-план, который создаст дополнительную экономическую ценность.

Не эффективнее ли для Армении управлять национальным авиаперевозчиком без участия другой компании?

Чтобы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, был подробно изучен предыдущий опыт, произведено множество профессиональных расчетов и специалисты пришли к выводу, что наиболее эффективным форматом является совместная программа с партнером с многолетним опытом работы в этой области. Air Arabia предоставляет уникальную возможность воспользоваться как эффективной бизнес-моделью, так и многолетним успешным опытом в области авиаперевозок, что является серьезным конкурентным преимуществом для нового национального авиаперевозчика. Кроме того, сотрудничество с компанией с таким обширным опытом дает возможность для совместного эффективного управления рисками в сложных для туристического сектора областях (как в 2020 году).

Можно ли назвать предприятие с участием иностранной компании «национальным авиаперевозчиком»? Разве это не коммерческий авиаперевозчик?

С юридической точки зрения название «национальный авиаперевозчик» не подразумевает какого-либо регулирования не только законодательством Армении, но и многих стран. Однако вновь созданная компания – единственный авиаперевозчик, около половины которого принадлежит государству благодаря фонду ANIF. Мы считаем, что столь значительное участие государства является основанием для названия «национальный авиаперевозчик». Мы уверены, что залог успеха любой бизнес-инициативы – это конкурентоспособная бизнес-модель. У новой компании не будет государственной спонсорской поддержки или государственной дотации. Мы не думаем, что субсидия является эффективным использованием средств налогоплательщиков. Через ANIF государство инвестировало в коммерчески многообещающую программу, которая является лучшим способом инвестирования. Национальный авиаперевозчик не должен быть обузой для государства, а наоборот, должен создавать дополнительную экономическую ценность. Такой формат совместного предприятия наиболее эффективен.

Какова доля сторон?

Обе стороны владеют практически равными долями.

Мы руководствовались следующим принципом: партнер, в данном случае Air Arabia, обладающий необходимыми способностями и опытом для полного управления и реализации программы, должен иметь определенные операционные рычаги, такие как например, назначение управляющего состава компании, конечно, с нашего согласия.

Как будет происходить управление компанией, по какой модели она будет работать? Означает ли слово «бюджетная», что билеты будут продаваться по доступным ценам?

Управлять новой авиакомпанией будет совет директоров, который будет назначен совместным решением Air Arabia и ANIF. Компания будет работать по бюджетной бизнес-модели Air Arabia. Компания будет применять динамичную конкурентную ценовую политику, характерную для бюджетных авиакомпаний.

Будут ли в штате компании армянские специалисты и летчики? Как будет реализовываться кадровая политика?

Новой базой совместной авиакомпании станет Ереван, руководящий состав компании будет назначен в результате совместного решения, а дальнейшее укомплектование персонала будет осуществляться руководством новой компании. Одна из целей компании – создание новых рабочих мест, к участию будут привлечены армянские пилоты, инженеры и экипаж.

Почему название компании было принято решать по предложениям граждан?

А почему бы и нет? ANIF участвует в любом бизнес-проекте от имени государства и, по возможности, для нас важно прямое участие общественности. Выбор названия национального авиаперевозчика – лишь возможность такого участия. У нас уже есть более 300 предложений и активное участие общественности. Итоги конкурса будут подведены через 3 недели.

Когда авиакомпания начнет работу?

Вскоре завершится операция по получению сертификата эксплуатанта воздушного судна, что позволит авиакомпании начать работу. Дополнительная информация о дате запуска, персонале и направлениях воздушных перевозок будет объявлена ​​в ближайшее время.

Об АНИФ

ANIF был основан в 2019 году с целью привлечения иностранных инвестиций, содействия росту экспорта и софинансирования инвестиций в крупномасштабные проекты в Армении. Деятельность ANIF направлена ​​на привлечение иностранных инвестиций и управление портфелем стратегических активов в Армении.